图片新闻
图片新闻
当前位置: 365bet娱乐场官网网址 >> 图片新闻 >> 正文
深入洽谈 实地考察 共谋发展——中科文峰科技有限公司、慧与大学负责人与学校洽谈合作
发布时间:2019-04-08发布人:点击:

为谋求建立长期、稳定的校企合作关系,促进学校学科专业建设发展,共同推动建设校、政、企三方协作的“产学研用”平台, 2019年4月3日,中科院计算技术研究所下属中科文峰科技有限公司CEO白乐全、慧与大学副校长胡锦程、慧与大学项目经理李严昊到我校洽谈合作事宜,受到学校校长李明海、党委书记马文华、大数据与智能工程学院院长刘革平、常务副院长李川的热情接待。


学校领导与来宾洽谈交流

上午九点,在学校三会议室举行了合作座谈交流会,在介绍了单位情况及合作初略想法后,参会方就复制“遵义大数据千人培养计划”项目模式,协同政府建设“产学研用”平台达成了三方面合作意向:一是依靠中科院计算所的优质科研资源,在合川地区进行成果转化,服务地方产业发展;二是协同建立高水平专业化产教融合实训基地及“双师型”教师培养培训基地,并争创省部级及以上平台;三是建立高水平研究机构,共同致力于“智慧教育”技术研究,共同开发具有自主知识产权的相关产品。



合川信息安全产业园区规划图


   上午十点半,在学校李校长、马书记及大数据学院刘院长、李院长陪同下,白总、胡校长一行来到合川区信息安全产业园考察。园区管委会主任杨彪、副主任于群飞、园区投资公司副总经理任川丰等领导介绍了园区区位及规划情况,合川信息安全产业园规划面积22平方公里,引进了恒芯天际科技有限公司、360安全集团等一批龙头企业,今年预计产值100亿以上,到2021年,将形成以信息安全为主的千亿级信息技术产业集群,建成国家级产学研用闭环发展的信息安全产业基地。

 

 考察组听取帕驰科技负责人介绍

 考察组参观企业生产线及产品

随后,考察组到重庆帕驰科技企业现场考察,参观了人员培训、生产车间、测试场地及研发实验室,企业负责人为考察组重点介绍了产品研发、生产、测试流程,并就人才需求及校企合作与考察组进行了交流。

本次合作考察、洽谈是学校继续深化产教城融合,努力创建高水平人才培养基地的又一重要尝试,是学校深入学习《国家职业教育改革实施方案》后的重要实践,学校将继续加强校企合作,打通“人才培养最后一公里”,为地方经济社会发展赋能。

来源:大数据与智能工程学院

文图:曾韵洁

编辑审核:刘园

总编辑:梁修昌


 

【关闭】

友情链接

版权所有?重庆师范大学涉外商贸学院     中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520     电话:023-64289208          备案号:渝ICP备07002828号-2

关闭