校园新闻
校园新闻
当前位置: 365bet娱乐场官网网址 >> 校园新闻 >> 正文
我校表演艺术学院开展特色主题教育 注重师生情感交流
发布时间:2019-04-16发布人:点击:

2019年4月14日晚,表演艺术学院铜梁校区的音乐表演与戏剧影视美术设计两个专业的同学们在A405教室召开了一场与以往大不相同的周末集中主题教育,辅导员牟瞿老师因前往浙江大学研修学习,所以特意通过网络视频的方式向大家进行了此次集中,不仅创新了周末集中的新方式,打破了以往外出辅导员无法进行主题教育的缺陷,而且还有效地联系了师生之间的感情。

 

 

牟老师以浙江大学的校训:“求是创新”为引子,告诉大学生求学的目的也就是要探究事物本质,尤其是学习音乐表演和戏剧影视美术设计专业的同学,更要去探究歌曲的旋律之美,追求服装的设计之魂。牟老师引用了合川的着名教育家陶行知先生的一句话:"千教万教教人求真,千学万学学做真人"。牟老师告诉同学们,做人、做事、学习都务必要求真求是,只有求真求是,才能实现自身长远的发展。

作为涉外学子,我们也要时刻谨记涉外的校训。牟老师由浙大校训过渡到涉外校训,详细地解释了校训“厚德、笃学、志、创新”的涵义,并要求我们只有以德为先、以学为用、以志为本、以新为标,做一个品行端正,勤于学习,自强不息,敢于创新的人,才能在大学毕业后有所建树,实现个人的理想。

最后牟老师通过视频向同学们表达了自己的思念之情,希望大家在她不在的时间里认真学习,照顾好自己,并保持愉悦的心情,健康快乐。

 

视频播放完后,同学陆续上台发表感想。

其中一位同学表示:通过网络视频的方式进行主题教育的方式很好,很新颖,也很亲切。充分体现了牟老师对我们的关心爱护之情,就像远行的妈妈对孩子们的关心和谆谆教诲。

另一位同学表示:从视频中能看出牟老师很爱我们,非常希望我们成才,希望我们在这种浓厚学习氛围中茁壮成长。

经过牟老师视频主题教育的学习后,大家都感到获益良多。大家表示愿意珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,打牢知识功底,积蓄拼搏前进的能量。

这次主题教育获得了同学们的一致好评,促进了师生之间的感情,线上和线下相结合,丰富了主题教育的形式和内容,强化了思想引领,更是进行特色主题教育的一次有益尝试。

来源:表演艺术学院

文图:牟瞿 张唯一

编辑审核:刘园

总编辑:梁修昌








 

【关闭】

友情链接

版权所有?重庆师范大学涉外商贸学院     中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520     电话:023-64289208          备案号:渝ICP备07002828号-2

关闭