校园新闻
校园新闻
当前位置: 365bet娱乐场官网网址 >> 校园新闻 >> 正文
声乐演唱与发声技巧--重庆大学张礼仁教授来我校讲学
发布时间:2019-04-16发布人:点击:

      张礼仁教授,现任于重庆大学艺术学院,硕士生导师、音乐系主任、国家一级演员。中国音乐家协会会员、重庆音乐家协会理事、沙坪坝区音乐家协会副主席。

   2019年4月11日星期四上午九点,在第五教学楼小剧场迎来了重庆大学张礼仁教授的专题讲座——声乐演唱与发声技巧。为我校表演艺术学院师生带来了一场别开生面的讲学。讲学开始后张礼仁教授讲述了自己在音乐教育事业上多年的经历与看法,得到了全场师生的一致赞同,并响起了热烈的掌声。

张礼仁教授现场讲学

2016级学生陈思芩演唱歌曲《鸟儿在风中歌唱》

   费毓珺老师演唱歌曲《原谅,原谅》选自歌剧(丑角)托尼奥咏叹调。

焦姣老师演唱歌曲《思乡》

在此次讲学中,许多师生登台演唱,处理歌唱中的问题以及声乐作品。张礼仁教授针对每一个人的歌唱技术问题以及声乐作品给出了不同的讲解与指导。

讲学中,张礼仁教授总有独特的方法来纠正每一位演唱者出现的问题,并在发现问题与解决问题的同时结合自己的教学经验来与大家交流探讨。在这一场讲学中,我们不仅领略到了张礼仁教授的风采,同时每一位师生的演唱更为同学们带来一场视听盛宴。学院通过举行本次学术活动不仅是对台上表演者进行了专业指导,也是对台下老师和同学专业知识能力的提升,以此为提高人才培养而做出更多的努力。


来源:表演艺术学院

文图:冯渝

编辑审核:刘园

总编辑:梁修昌

 



 

【关闭】

友情链接

版权所有?重庆师范大学涉外商贸学院     中国 重庆 合川区 重庆师范大学涉外商贸学院 401520     电话:023-64289208          备案号:渝ICP备07002828号-2

关闭